ВОПРОС - ОТВЕТ: Настроила семью против себя. Как исправить?

Вопрос: Что, если я из-за своего фанатизма настроила свою семью против религии, а они в результате отбили у меня все желание заниматься молитвой? Это результат моей плохой кармы? Как я могу это исправить?

Ответ: Это результат Вашей криямана-кармы, то есть той кармы, которую Вы заработали в этой жизни.

Вы сами говорите, что вели себя недолжным образом, как-то неправильно, совершили ошибки, и в результате этой ошибки Ваши близкие чувствовали насилие над собой. В результате этой ошибки пришли вот такие реакции, что у Вас уменьшился интерес к духовной жизни.

Как можно исправить эту ситуацию? В любом случае, когда человек чувствует духовную слабость, то первое, что надо делать, – это идти к людям, у которых есть энтузиазм в духовной жизни. Даже если совсем слабая вера, надо найти возможность пойти к таким людям и побыть вместе с ними. Это даст Вам энтузиазм, даст вам силы.

И второе, что надо сделать, – это пообщаться с опытными людьми в духовной жизни, чтобы они научили, как правильно эту духовную жизнь практиковать.

Веды объясняют, что неотъемлемым качеством человека, который развивает свою любовь к Богу, свои взаимоотношения с Богом, является уважение к окружающим. Часто люди этим пренебрегают. Они не понимают этого и в итоге неуважительно себя ведут по отношению не только к людям, но и к Богу, к которому они пытаются развить привязанность.

Богу не нравится, когда мы неуважительно относимся к ближнему. Поэтому у опытных людей хорошо бы разузнать, как вести себя с другими людьми, которые не принимают Вашу точку зрения, Вашу веру. И также можно пообщаться с этими людьми на тему, как исправить ту ситуацию, в которой Вы уже находитесь. Исправлять всегда сложно, потому что нужно приложить много усилий, чтобы показать своим близким, что Вы хорошо к ним относитесь. Как это сделать, при этом не потеряв свои убеждения? Это большая тема. Лучше посоветоваться вживую с людьми, у которых есть в этом опыт.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=675